Во Владивостоке завершилось голосование на выборах

Во Владивостоке закрылись все 240 избирательных участков, на которых проходили досрочные выборы мэра, начался подсчет голосов и обработка протоколов.

Как сообщили в избирательной комиссии города, голосование проходило в спокойной обстановке. "Никаких замечаний и жалоб на ход избирательной кампании в избирком не поступало", - сказал представитель комиссии. По данным представителя, на 19:00 часов по местному времени на участки пришло 20,96 процента от общего количества избирателей или 94 тысяч 225 человек.

Для победы в первом туре кандидату необходимо набрать более 50 процентов голосов избирателей. В противном случае будет назначена дата проведения второго тура, в который выйдут два лидера. Первые предварительные итоги голосования станут известны после полуночи.

В районе избирательных участков за общественным порядком наблюдали более 1,1 тысячи милиционеров. В прокуратуре было организовано дежурство специалистов, которые внимательно следили за тем, чтобы выборы проходили в рамках закона, а также были готовы оперативно отреагировать на все заявления и обращения от граждан по поводу нарушений выборного законодательства.

На пост главы администрации Владивостока претендуют четыре кандидата: редактор газеты "Далекая окраина" Владимир Гильгенберг, предприниматель Сергей Татарников, выдвинутый "Единой Россией" сенатор Игорь Пушкарев и депутат городской Думы Геннадий Турмов от КПРФ.

Прежний мэр Владивостока Владимир Николаев 24 декабря 2007 года был признан судом виновным в превышении и злоупотреблении полномочиями и приговорен к 4,5 годам условно. Он также на три года лишен права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях. 20 февраля 2008 года приговор вступил в силу, и с этого дня Николаев больше не является мэром Владивостока.




Новости
RSS
Приморский край
Владивосток
История Владивостока
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение





Яндекс.Погода


.