Во Владивостоке проходят досрочные выборы мэра

Видеоматериал ©Первый канал

На этот пост претендуют четыре кандидата. Для победы в первом туре необходимо набрать более пятидесяти процентов голосов, при этом порога явки не существует.

Предыдущий градоначальник - Владимир Николаев был признан судом виновным в злоупотреблениях и превышении служебных полномочий. Он повторил судьбу своих предшественников - Юрия Копылова и Виктора Черепкова, в своe время также оказавшихся под следствием.

Репортаж Алексея Кручинина:

На информационном стенде перед входом на избирательный участок - фотографии трeх кандидатов. Четвeртый свой снимок почему-то не представил.

Владивосток выбирает мэра - после года фактического безвластия в городе. Люди очень надеются, что, наконец, городскую администрацию возглавит человек, способный доработать до конца срока и не попасть под пристальное внимание правоохранительных органов.

Трое из четырeх кандидатов в мэры города более-менее известны широкой публике. Это Игорь Пушкарeв - сенатор Совета Федерации от Приморья, Геннадий Турмов - депутат Городской думы и Владимир Гильгенберг, бывший соратник Виктора Черепкова. Самого Черепкова в бюллетене нет. Экс-мэра Владивостока в очередной раз сняли с выборов из-за неправильно оформленных документов.

Выборы мэра Владивостока всегда напоминали многоактную приключенческую драму. Например, прошлые - в 2004 году - были отмечены массовыми самоотводами, масштабной войной компроматов и даже взрывами. Нынешняя предвыборная кампания прошла на удивление мирно и спокойно. Некоторые политологи считают это предвестием наступления политической стабильности в городе.

Кресло главы администрации во Владивостоке считается несчастливым. Мэра Черепкова в 1994 году выносили из кабинета, а в 1999 году отстранили от должности по решению суда. Юрий Копылов был осуждeн в прошлом году за нецелевую растрату бюджетных средств. За это же, а также за превышение полномочий 4,5 года условно получил предыдущий глава городской администрации - Владимир Николаев.

Новому мэру придется решать накопившиеся проблемы, а пришедшие на избирательные участки надеются что обретут хорошего мэра.

Фотогалерея ©Первый канал


Новости
RSS
Приморский край
Владивосток
История Владивостока
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение





Яндекс.Погода


.