Мэром Владивостока стал "кандидат Кремля"

По итогам подсчета всех голосов, на выборах мэра Владивостока победил сенатор и член прокремлевской партии "Единая Россия" Игорь Пушкарев.

Как сообщает агентство РИА Новости, после подсчета 100% бюллетеней 33-летний Пушкарев набрал 57,04% голосов и таким образом побеждает сразу в первом туре.

Выборы мэра Владивостока были объявлены досрочно после вынесения приговора предыдущему градоначальнику Владимиру Николаеву об условном лишении свободы за превышение должностных полномочий.

На воскресных выборах на пост мэра претендовали четыре кандидата: Пушкарев, представитель Коммунистической партии России и президент Дальневосточного государственного технического университета Геннадий Турмов, бизнесмен Сергей Татарников и ветеран дальневосточной политики, редактор газеты "Далекая окраина" Владимир Гильгенберг.

Как отмечает корреспондент Русской службы Би-би-си во Владивостоке Дмитрий Климов, "свою предвыборную кампанию Пушкарев построил на том, что он - человек Кремля".

Пушкарев также обещал решить городские проблемы: почистить пляжи, построить детские сады, дать работу молодежи, говорит корреспондент.

Многие прежние градоначальники были явно заинтересованы в сохранении собственного бизнеса, и эксперты задаются вопросом, нет ли таких же мотивов у Пушкарева, который возглавлял крупную промышленную группу, владевшую, помимо прочего, цементным и судоремонтным заводами, отмечает Дмитрий Климов.

Явка избирателей была невысокой - всего 21%, но порог явки на всех выборах в России отменен.

Выборы без губернатора

Игорь Пушкарев окончил Дальневосточный государственный университет по специальности "экономист-международник". В 27 лет он возглавил "Парк Групп", владевшую тремя цементными заводами в Приморье и Амурской области, Первомайским судоремонтным заводом и еще рядом предприятий, производящих строительные материалы.

Два года спустя Пушкарев стал представителем Законодательного собрания Приморского края в Совете Федерации.

Четыре года назад, когда горожане в последний раз выбирали своего мэра и когда победил Николаев, в ходе первого тура явка составила 42%.

В Приморском крае руководители органов власти довольно часто оказываются фигурантами уголовных дел. Как отмечает Дмитрий Климов, все мэры Владивостока без исключения покинули должность, подвергаясь судебному преследованию.

В четверг сообщалось, что губернатор давал показания следователям прокуратуры в связи с возбужденными в отношении ряда краевых чиновников уголовными делами о мошенничестве с федеральным имуществом. Кроме того, в его доме и рабочем кабинете прошли обыски.

Климов отмечает, что в настоящее время местонахождение Дарькина неизвестно.


Новости
RSS
Приморский край
Владивосток
История Владивостока
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение





Яндекс.Погода


.