Новый мэр Владивостока сначала наведет порядок на улицах

После вступления в должность мэра Владивостока Игорь Пушкарев намерен приступить к решению всех накопившихся в городе проблем. Первое, за что он возьмется, - это наведение порядка и чистоты на улицах.

Кандидат от "Единой России", член Совета Федерации РФ Игорь Пушкарев, победивший 18 мая на досрочных выборах мэра Владивостока, в кратчайшие сроки намерен сложить с себя полномочия сенатора и приступить к работе на посту главы города, сообщает "Интерфакс".

"Я готов сложить с себя полномочия сенатора так быстро, как это возможно. В ближайшую пятницу (23 мая) будет заседание Совета Федерации, мы со своими юристами постараемся успеть подготовить все документы, необходимые для этой процедуры", - сказал в понедельник Игорь Пушкарев.

Он отметил, что после оставления поста в верхней палате российского парламента намерен сразу же вступить в должность мэра Владивостока и приступить к решению всех накопившихся в городе проблем.

"Первое, за что необходимо взяться, - это элементарное наведение порядка и чистоты на улицах, начиная от решения проблемы точечных застроек, нехватки мест в центре города для автомобильных парковок до городских туалетов", - сказал Пушкарев.

По его словам, он намерен приложить все свои силы и умение для достижения результата, чего будет требовать и от работников администрации.

"Все, кто желает работать искренне и ответственно - будут работать. У меня нет планов заменить существующую администрацию на 10 или 80%. Я иду работать, и все кто желает это делать вместе со мной - будут работать в команде. Если люди пришли в администрацию решать свои личные интересы за счет города, конечно, они не будут работать ни на каком посту", - сказал сенатор.

Среди основных задач администрации Владивостока Игорь Пушкарев назвал и скорейшее принятие генерального плана города, необходимого для начала строительства объектов к саммиту АТЭС-2012. Он отметил, что самые кратчайшие сроки принятия генплана - август 2008 года.

Прежний мэр Владивостока Владимир Николаев 24 д екабря 2007 года был признан судом виновным в превышении и злоупотреблении полномочиями и приговорен к 4,5 годам условно. Он также на три года лишен права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях. 20 февраля 2008 года приговор вступил в силу, и с этого дня Николаев больше не являлся мэром Владивостока.




Новости
RSS
Приморский край
Владивосток
История Владивостока
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение





Яндекс.Погода


.