Новый глава Владивостока не будет радикально менять аппарат мэрии

ВЛАДИВОСТОК, 19 мая - РИА Новости, Анатолий Ильюхов, Вероника Перминова. Сенатор Игорь Пушкарев, победивший 18 мая на досрочных выборах мэра Владивостока, заявил, что не намерен радикально менять нынешний аппарат чиновников городской администрации.

"Все, кто умеет и желает работать на благо города, останутся, а те, кто пришел в мэрию ради того, чтобы решать свои корыстные цели, вынуждены будут уйти. Настоящие профессионалы своего дела могут не беспокоиться и продолжать трудиться", - сказал Пушкарев на пресс-конференции в понедельник.

Кандидат от партии "Единая Россия" сенатор Игорь Пушкарев победил уже в первом туре выборов: по итогам подсчета 100% бюллетеней за него, по предварительным данным, проголосовали более 57,04% избирателей. По закону, для победы в первом туре кандидат должен набрать более 50% голосов. Глава Владивостока избирается на пять лет.

Пушкарев также заявил, что он уже в предстоящую пятницу готов сложить с себя полномочия сенатора от законодательного собрания Приморского края.

"В предстоящую пятницу - плановое заседание Совета Федерации России, поэтому я буду стремиться сделать все возможное для того, чтобы на нем рассмотрели мое заявление о добровольном сложении полномочий сенатора в связи с избранием мэра Владивостока", - сказал он.

В числе первоочередных задач, которые намерен решать новый мэр и его команда, - благоустройство Владивостока, его подготовка к успешному проведению в 2012 году саммита АТЭС.

"Нам надо в первую очередь привести в порядок городок, отремонтировать дороги, реализовать большую подготовительную программу к саммиту АТЭС", - сказал Пушкарев.

Отвечая на вопрос журналистов, не жалко ли добровольно расставаться с высоким статусом члена верхней палаты российского парламента, Пушкарев сказал, что быть мэром большого, динамично развивающегося города важнее.

"Да, статус сенатора, наверное, - выше статуса мэра Владивостока, но зато задачи у градоначальника - более масштабные и ответственные", - добавил он.

По словам Пушкарева, он не согласен с тем, что во время предвыборной гонки в местных и федеральных СМИ его называли "Человеком Кремля".

"Я не человек Кремля, а человек Владивостока. Поэтому меня поддержали на выборах многие жители города", - сказал он, заметив, что одновременно благодарен лидерам партии "Единая Россия", которые выдвинули его от единороссов кандидатом на пост мэра столицы Приморья.

"Я благодарен людям, которые поверили в меня, и постараюсь делами оправдать оказанное мне высокое доверие", - сказал Пушкарев.

Досрочные выборы главы администрации Владивостока были назначены в связи с тем, что прежнего градоначальника Владимира Николаева суд приговорил к 4,5 года заключения условно за превышение и злоупотребление полномочиями.

Также Николаев на три года лишен права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях. С 20 февраля, когда приговор вступил в законную силу, Николаев не является мэром Владивостока.


Новости
RSS
Приморский край
Владивосток
История Владивостока
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение





Яндекс.Погода


.