На выборах мэра Владивостока побеждает сенатор-единоросс

Сенатор Игорь Пушкарев, по предварительным итогам голосования, побеждает на досрочных выборах мэра Владивостока, которые состоялись вчера в краевом центре Приморья.

Досрочные выборы главы администрации Владивостока были назначены на 18 мая в связи с тем, что прежнего главу Владимира Николаева суд приговорил к четырем с половиной годам заключения условно за превышение полномочий и злоупотребление ими.

"Единая Россия", выдвинувшая Игоря Пушкарева в градоначальники, смогла решить на этих выборах и задачу-минимум: мэром становится их кандидат, и задачу-максимум: победить ему удалось уже в первом туре.

"Единороссы" считали очень важным, чтобы хозяин города появился как можно быстрее, поскольку Владивостоку нужно оперативно готовиться к проведению саммита АТЭС в 2012 году. В том, что саммит состоится именно здесь, по словам первого заместителя руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Владимира Пехтина, не может быть никаких сомнений. И "новому мэру предстоит решить непростую задачу - оперативно мобилизовать все имеющиеся ресурсы, в кратчайшие сроки принять генеральный план Владивостока и начать строительство запланированных сооружений".

Но, как заявил Владимир Пехтин, нельзя забывать и о насущных проблемах жителей города. "Во Владивостоке должна претворяться в жизнь грамотная, продуманная социальная и экономическая политика, направленная на повышение уровня жизни всех слоев населения", - заметил Пехтин и выразил надежду, что "в скором времени город должен преобразиться".

Игорю Пушкареву, по предварительным данным, оказали поддержку более 57 процентов избирателей, участвующих в голосовании. Для победы в первом туре нужно было набрать 50 процентов плюс один голос. На втором месте с отставанием почти в двадцать пять процентов идет кандидат от КПРФ Геннадий Турмов.

Два других претендента на мэрское кресло - редактор газеты "Далекая окраина" Владимир Гильгенберг и предприниматель Сергей Татарников набрали соответственно около шести и чуть больше полутора процентов голосов избирателей.

Выборы прошли при невысокой явке - своим правом выбирать мэра воспользовались около 21 процента избирателей (свыше 94,2 тысячи человек).

Тамара Михайлова




Новости
RSS
Приморский край
Владивосток
История Владивостока
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение





Яндекс.Погода


.