Сенатор Пушкарев избран мэром Владивостока

Избирком Владивостока на заседании во вторник утвердил окончательные итоги прошедших 18 мая досрочных выборов мэра, на которых победу одержал сенатор Игорь Пушкарев, сообщил РИА Новости представитель городской избирательной комиссии.

По окончательным данным, кандидат от "Единой России" сенатор Игорь Пушкарев получил 57,03% голосов избирателей - за него проголосовали 60 тысяч 800 человек. Кандидат от КПРФ Геннадий Турмов занял второе место с результатом 32,84% голосов, за Владимира Гильгенберга проголосовали 6,3 тысячи человек (5,85%), за Сергея Татарникова - 1,7 тысячи человек (1,63%). Явка избирателей на досрочных выборах мэра Владивостока составила 23,73% от общего количества избирателей - более 106 тысяч человек.

Комиссия единогласно приняла решение считать Пушкарева избранным мэром Владивостока. В ближайшее время он должен сложить полномочия сенатора и вступить в новую должность.

Как сообщил председатель Думы города Валерий Розов, церемония вступления в должность Пушкарева состоится в пятницу на внеочередном думском заседании.




Новости
RSS
Приморский край
Владивосток
История Владивостока
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение





Яндекс.Погода


.