Коммунисты усомнились в законность выборов мэра Владивостока

Лидеры владивостокского отделения КПРФ подготовили запрос в следственные органы Приморья с целью провести проверку законности выборов мэра Владивостока, состоявшихся 18 мая. Коммунисты усомнились в результатах голосования, согласно которым мэром города стал представитель "Единой России", сенатор Игорь Пушкарев, сообщает РИА Новости.

По словам депутата заксобрания Приморья от КПРФ Владимира Беспалова, в распоряжении коммунистов есть "свидетельские показания сотрудников участковых избирательных комиссий, наблюдателей, избирателей о том, что во время голосования производился "вброс" фальшивых бюллетеней в урны". Беспалов утверждает, что имели место и некие "другие нарушения".

Члены КПРФ уверены, что им удалось зафиксировать нарушения на десятках избирательных участков по всему городу и настаивают на возбуждении уголовного дела.

Досрочные выборы мэра Владивостока были проведены из-за отстранения от занимаемой должности мэра Владимира Николаева. Суд признал его виновным в злоупотреблении полномочиями - Николаев незаконно пользовался государственной охраной и передвигался по городу с эскортом ГИБДД, а также нелегально передал в пользование частным лицам четыре участка земли, находившихся в федеральной собственности. Николаева приговорили к 4,5 годам условно и запретили ему занимать руководящие должности в течение нескольких лет.

На досрочных выборах кандидат от КПРФ Геннадий Турмов уступил единороссу Пушкареву с отрывом в 25 процентов голосов: избранный мэр получил 57 процентов, а коммунист - 32 процента голосов избирателей.




Новости
RSS
Приморский край
Владивосток
История Владивостока
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение





Яндекс.Погода


.